博罗县人大常委会
您现在所在的位置: 首页 > 议案建议
关于尽快在金龙大道(S244线)公庄段桔子路口、维新路口、利山路口安装红绿灯的议案
  • 2017-07-11 09:03
  • 来源:
  • 【字体:    

县十六届人大二次会议议案转建议 

4

 

提议案代表:林伟强、许友辉、林慧琼、廖少艺、朱倩雯、范伟媚

    石秀兰、刘红英、叶少宏、邱玉灵、黎志军、廖松新

    刘育华

      题:关于尽快在金龙大道(S244线)公庄段桔子路口、维

            新路口、利山路口安装红绿灯的议案

      容:

我镇桔子路口是县道X218线、金龙大道(S244线)公庄段中国石化龙庄油站点的交叉路口,地理位置相对特殊,是桔子区方向车辆进出獭子区和三乡中学学生上下学的必经之路,承担来自桔子区、三乡中学、龙庄油站,金龙大道上行、下行,秋风寨旅游景区等6个方向的车辆、行人。路口四周的绿化带、站台挡住了车辆行人视线,各方向车流、行人交汇经此路口时,交通秩序非常混乱。

我镇维新路口是金龙大道(S244线)公庄段与维新村主干道的交叉路口,是维新村民进出的主要道路口之一。路口有一定上坡度,并与金龙大道形成一定角度,路口存在视线盲区,进出的车辆、行人容易与金龙大道的上行、下行车辆相碰撞。

我镇利山路口是金龙大道(S244线)公庄段与大陂村主干道的交叉路口,是大陂村民进出大陂村的必经路口,路口与金龙大道形成一定角度,路口存在视线盲区,进出路口的行人、车辆的视线,进出的车辆、行人容易与金龙大道的上行、下行车辆相碰撞。

途经此三个路口日车流量很大,都存在一定程度的视线盲区,同时四周没有设置明显的交通指示牌,交通方向不明确,导致车辆、行人交通程序混乱,交通安全隐患大,交通事故频频发生。尤其是在夜晚,重载水泥运输车车流量很大、车速快,经常发生遇路口进出的车辆、行人时制动刹不住,互相碰撞,屡出车祸。周边的群众都称这三个路口是“魔鬼路口”,都谈“路口”色变,群众出行受到严重威胁。此三个路口的路段发生交通事故多,群众的生命财产受到严重威胁,每次车祸给受害人及其家属造成巨大的伤害。事故的多次发生,缘于司机的超速行驶,更缘于交通部门没有加强整治危险路口的交通和规范车辆的行驶。为彻底整治这些“魔鬼路口”,预防和遏制交通事故发生,规范经此危险路段的车辆、行人的交通行为,让人民群众走上放心路,确保人民群众生命财产安全,恳请县交警部门尽快规划建设好桔子路口、利山路口、维新路口的交通设施,在路口合适位置安装红绿灯和增设配套相应方向指示牌。

 

处理意见:主办:县公安交警大队

          督办:县人大法工委

 

 

扫一扫在手机打开当前页