博罗县人大常委会
您现在所在的位置: 首页 > 通知公告
博罗县2017年部门预算(人大)
  • 2017-10-30 15:26
  • 来源:
  • 【字体:    


 

博罗县人大常委会办公室

2017年度预算公开

 

   

 

第一部分 博罗县人大常委会办公室预算基本情况说明

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

2017年预算组成单位共1个,其中按照博机编〔200412号文件核定,县人大机关设置为:办公室、信访室、财经工委、教工委、农工委、选工委、法工委和城建环资委,均为正科级。

1、办公室主要职责:(1)贯彻执行党和国家有关人民政协的方针、政策、法律、法规;研究拟订机关工作各项制度和工作计划,并组织实施。(2)负责全体委员会议、常务委员会议、主任会议等会议的筹备组织和会务工作。(3)组织实施全体委员会议、常务委员会议、主任会议的决议、决定。(4)负责常委会及机关日常文电处理、文件资料审核把关、文书档案、机要保密工作。(5)负责机关党务、政工、工青妇、计划生育工作,人事和劳动工资、机关经费核算管理、机关财物与后勤管理工作,离退休干部的管理服务工作。(6)联系非人大参加单位的有关团体和组织,互相沟通、协调,处理共同的有关事务。(7)负责县人大重大活动的后勤保障工作,组织落实县人大协领导参加重要活动的各项保障措施。(8)承办上级人大和领导交办的其他事项。

2、信访室的主要职责:(1)负责县人大常委会及机关各室、各工委的人民群众和人大代表的来信来访工作。(2)承办上级人大交办和本会领导批办的信访案件,按照“分级负责、归口办理”的原则,做好登记、转办、催办、督办和反馈工作。(3)协助常委会领导接访、约访群众和人大代表。(4)调查研究和反映重要的信访信息、社会动态。(5)做好重要信访个案的归档和管理,以及半年一次的来信来访情况的分析综合报告等工作。

3、工委主要职责:1)草拟本室的工作计划、工作总结、报告、通知等各类文件。(2)参与人大换届选举、每年度的例会和代表视察工作。(3)督促司法机关对人大代表、群众的建议、意见的办理。(4)做好调查研究工作,经常了解“一府两院”执行法律、法规和执法人员的执法情况,为县人大常委会实施法律监督提供参考意见。(5)  负责组织和收集上级人大常委会交办的法律、法规征求意见,整理和上报。(6)完成上级人大及常委会交办的其它事宜。

(二)人员构成情况

县人大机关行政编制23名,后勤服务人员4名,在职人员共39人,超编12名。离退休人员28人,其中:离休干部1名、退休干部27名。全部都是财政供给。

(三)预算年度的主要工作任务。

完成县人大本年度的各项工作任务,做好机关的日常工作,认真组织开好全体代表会议、常委会议、主任会议及各种座谈会、报告会等,为各工委会调研、专题执法、视察等活动提供后勤保障,为发挥代表作用、提高代表履职能力、加强代表培训任务,督促协助做好人大代表议建案办理工作,为完成各项工作任务提供经费保障。

(四)预算年度政府采购情况说明。

按照目前县人大常委会及其机关的工作安排,没有政府采购情况。

(五)无其他补充事项。

二、收入预算说明

博罗县人大常委会办公室2017年收入预算计划1383.39万元。其中:公共预算拨款1383.39万元,财政专户拨款0万元,其他资金0万元。

三、支出预算说明

博罗县人大常委会办公室2017年预算支出1318.39万元,其中:

基本支出890.39万元,占总支出的67.5%,比上年增加14.9%,增加原因由于人员的调整,常委会和办公室了9名新的领导,原领导为转非干部,在工资、津(补)贴等方面增幅比较大。

运转性项目支出428万元,比上年增减0%,基本无增减。

无部门负责管理的事业发展性项目支出。

四、 “三公”经费预算支出说明

2017年预算财政拨款“三公”经费支出合计11.7万元,较上年无增减。

其中:因公出国(境)支出0万元,较上年无增减情况;

公务用车购置支出0万元,较上年无增减情况及说明;

公务用车运行维护支出10.5万元,与上年情况持平;

公务接待费支出1.2万元,较上年略减一点。原因:1、继续严格执行“八项规定”,减少事务性的接待;2、由于换届工作已经结束,乡镇人大来县人大对接工作大量减少。

第二部分  2017年部门预算表(附件)
表一、部门预算收支总表

表二、基本支出预算表

表三、运转性项目支出预算表

表四、功能类科目支出预算表

表五、经济类科目支出预算表

表六、部门负责管理的事业发展性项目支出预算表

表七、一般公共预算安排的行政经费及“三公”经费预算表

表八、单位基本情况表

 

2017年县人大办公室部门预算公开表(附表)

扫一扫在手机打开当前页