博罗县人大常委会
您现在所在的位置: 首页 > 通知公告
2016年人大办公室决算基本情况说明
  • 2017-10-30 09:45
  • 来源:
  • 【字体:    


一、单位基本情况

(一)县人大机关职能配置、内设机构及职能

按照博机编〔200412号文件核定,县人大机关设置为:办公室、信访室、财经工委、教工委、农工委、选工委、法工委和城建环资委,均为正科级。

1、办公室主要职责

(一)贯彻执行党和国家有关人民政协的方针、政策、法律、法规;研究拟订机关工作各项制度和工作计划,并组织实施。

(二)负责全体委员会议、常务委员会议、主任会议等会议的筹备组织和会务工作。

(三)组织实施全体委员会议、常务委员会议、主任会议的决议、决定。

(四)负责常委会及机关日常文电处理、文件资料审核把关、文书档案、机要保密工作。

(五)负责机关党务、政工、工青妇、计划生育工作,人事和劳动工资、机关经费核算管理、机关财物与后勤管理工作,离退休干部的管理服务工作。

(六)联系非人大参加单位的有关团体和组织,互相沟通、协调,处理共同的有关事务。

(七)负责县人大重大活动的后勤保障工作,组织落实县人大协领导参加重要活动的各项保障措施。

(八)承办上级人大和领导交办的其他事项。

2、工委主要职责:

  (一)草拟本室的工作计划、工作总结、报告、通知等各类文件。

  (二)参与人大换届选举、每年度的例会和代表视察工作。

  (三)督促司法机关对人大代表、群众的建议、意见的办理。

  (四)做好调查研究工作,经常了解“一府两院”执行法律、法规和执法人员的执法情况,为县人大常委会实施法律监督提供参考意见。

  (五)负责组织和收集上级人大常委会交办的法律、法规征求意见,整理和上报。

  (六)完成上级人大及常委会交办的其它事宜。

(二)员构成情况

县人大机关行政编制21名,后勤服务人员3名,在职人员共31人,超编,7名。离休干部2名,退休干部19名,共21名。全部都是财政供给。

(三)决算年度的主要工作任务

完成县人大本年度的各项工作任务,做好机关的日常工作,认真组织开好全体代表会议、常委会议、主任会议及各种座谈会、报告会等,为各工委会活动提供后勤保障,督促协助做好人大代表议建案办理工作,为完成各项工作任务提供经费保障。

二、收入决算说明

2016年收入决算1882.31万元,全部属于财政拨款。

三、支出决算说明

2016年支出决算1782.28万元,全部属于财政拨款。

2015年财政拨款支出按用途划分,基本支出731.18万元,占41%,其中:工资福利支出434.76万元,一般商品和服务费36.18万元;对个人和家庭的补助支出260.24万元。项目支出决算1051.1万元,占59%,主要是县里换届选举年,召开了两次人代会和多次人大代表培训。

四、“三公经费”支出说明

2016年“三公经费”财政拨款支出共12.1万元,具体情况如下:

1、因公出国(境)费支出0万元。

2、公务车保有量3辆,全年运行维护费支出10.5万元,平均每辆3.5万元。车辆无增减。

3、公务接待费支出1.6万元,主要用于正常公务支出。今年的接待费比去年减少,是因为严格按照“八项规定”行勤俭节约。

 

20171023


 附件1:2016年度博罗县部门决算批复表

 

扫一扫在手机打开当前页