博罗县人大常委会
您现在所在的位置: 首页 > 人大会议 > 人民代表大会
县十六届人大四次会议举行第二次全体会议
  • 2018-01-29 08:45
  • 来源:
  • 【字体:    


124日上午,县十六届人大四次会议第二次全体会议在县文化中心举行。


  出席本次会议的县十六届人大代表共268名,超过全体代表278名的三分之二,符合法定人数。

会议的执行主席是:江菊莲、余瑞芳、周四安、潘智、张瑞嫦、刘水金、朱耀新、张学文、邓东方、张志崇、钟水和。

市委常委、宣传部部长、县委书记江菊莲,县委副书记、县长陈国煌,县人大常委会主任余瑞芳,县政协主席张利生,县委副书记、政法委书记周四安等县委、县政府、县政协领导,以及县十六届人大四次会议主席团其他成员,县人民法院院长,县人民检察院检察长等在主席台就坐。 

  会议由县人大常委会副主任刘水金主持。

  会上,县人大常委会主任余瑞芳代表县十六届人大常委会作《博罗县人民代表大会常务委员会工作报告》。

在回顾过去一年工作时,余瑞芳说,2017年是新一届人大常委会履职的开局之年。县人大常委会在县委的正确领导下,深入贯彻党的十八大和十八届历次全会精神,认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕县委的决策部署,求真务实,开拓创新,依法履职,扎实工作,共召开常委会会议12次,听取和审议“一府两院”专项工作报告25项,开展执法检查2项、专题调研8次,组织代表视察16次,作出决议决定35项,补选县人民政府县长1名,任免国家机关工作人员72人次,补选市县人大代表14名,圆满完成了县十六届人大二次会议确定的目标任务,为推进我县民主法治建设,加快推进全面建成小康社会,建设区域协调发展示范县作出了新的贡献。主要表现在紧扣中心,服务大局,贯彻县委决策部署取得新成效;突出重点,注重实效,监督工作取得新进展;牢记宗旨,强化服务,代表工作展现新气象;注重创新,筑牢阵地,县镇人大工作开创了新局面;健全机制,改进作风,自身建设迈出新步伐。就如何做好今年工作,余瑞芳提出,新的一年,要全面贯彻落实十九大精神,按照县委全会确定的奋斗目标,更加贴近人民,更加贴近实际,努力实现人民群众对美好生活的向往,切实履行宪法和法律赋予的各项职责,始终坚持、不断完善人民代表大会制度,提升人大工作水平,不断推进我县民主法治建设进程。一要践行新思想,坚持党的领导,在牢牢把握政治方向上有新认知;二要贯彻新部署,坚持有效监督,在推动经济社会发展上有新作为;三要紧扣新使命,坚持以人民为中心,在发挥代表作用上有新举措;四要落实新要求,坚持加强自身建设,在依法履职上有新担当。

  会议还听取了县人民法院院长周伟东所作的 《博罗县人民法院工作报告》和县人民检察院检察长袁卫国所作的 《博罗县人民检察院工作报告》。

 

扫一扫在手机打开当前页