博罗县人大常委会
您现在所在的位置: 首页 > 监督视窗 > 执法检查
县人大常委会副主任钟水和率队开展“七五”普法宣传教育工作情况检查
  • 2018-04-13 16:01
  • 来源:
  • 【字体:    
    为进一步推进我县“七五”普法规划的实施,县人大常委会成立以常委会副主任钟水和为组长,法工委主任刘伯胜、教工委主任林国辉为副组长,人大常委会副主任邓东方、法工委、教工委相关人员为成员的检查组,于4月10-12日在全县范围内开展为期3天的“七五”普法宣传教育工作情况检查。
 
      检查组首先前往石湾镇法治文化广场、南亚塑胶公司和中岗村委,检查“七五”普法工作开展情况,随后召开座谈会,听取了石湾、园洲、福田、长宁、湖镇、龙华、横河7个镇“七五”普法情况汇报。检查组成员就有关问题提出了意见建议。


      次日,检查组前往泰美镇良田村委、中心小学,实地检查“七五”普法工作开展情况,查阅了有关台账,听取了泰美、柏塘、杨村、杨侨、公庄、石坝、麻陂、观音阁8个镇“七五”普法情况汇报。检查组成员也就有关问题提出了意见建议。

     在实地检查了石湾镇、泰美镇“七五”普法工作开展情况,并听取各镇汇报后,4月12日上午,在县人大四楼会议室召开了座谈会,依次听取县法院、检察院、公安局、教育局、电视台、普法办、县政府的情况汇报。 
      在座谈会上,钟水和充分肯定了各镇、各单位“七五”普法工作成效,形成了“党委统揽、人大督导、政府负责、部门联动、全民参与”的普法工作新格局,同时也指出存在普法重视不够、经费不足、深度不广、发展不平衡等问题。就如何推进下来“七五”普法工作,钟水和强调,要提高政治站位,把握基本原则,明确目标任务,加强学习《中华人民共和国宪法修正案》、《中华人民共和国监察法》,加强组织领导,落实齐抓共管。钟水和要求,各镇各部门要各司其职,认真抓好所分管领域、管理及服务对象的普法工作;要密切配合,形成齐抓共管的局面,推进“七五”普法工作迈上新台阶。
扫一扫在手机打开当前页