博罗县人大常委会
您现在所在的位置: 首页 > 工作动态
县人大常委会党组召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉万庆良恶劣影响专题民主生活会(1)
  • 2018-09-03 14:50
  • 来源:
  • 【字体:    


 

8月24日上午,县人大常委会党组召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会。县人大常委会党组书记、主任余瑞芳主持会议,县人大常委会全体党组成员参加会议,县人大常委会副主任钟水和列席会议,县委督导组督导会议。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,全面落实新时代党的建设总要求,围绕中央第十二巡视组巡视广东省的反馈意见和省委第六巡视组巡视惠州的反馈意见,结合全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响和“三个决不允许”,认真查摆剖析、举一反三,认真开展批评和自我批评,推动整改任务落实,营造了人大风清气正的政治生态。

会前,县人大常委会党组对开好这次民主生活会高度重视,精心制定工作方案,严密组织专题学习,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,认真撰写党组对照检查材料和个人发言提纲,认真查摆、深刻剖析,提出有针对性的整改措施,有力保障了会议的圆满召开。

会上,余瑞芳代表县人大常委会党组作对照检查,围绕巡视反馈意见及全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,认真查摆政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等方面存在问题,深入剖析产生问题的根源,提出努力方向和整改措施。党组成员逐一作个人对照检查发言,大家紧密联系实际,聚焦巡视反馈意见,正视存在问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去、把问题摆进去,主动认领责任,提出整改措施,自我批评不遮掩、不护短,相互批评坦诚相见、一针见血,为更好解决问题、改进工作打下了坚实基础。

会议提出,要提高政治站位、挺纪在前,自觉做到“两个坚决维护”牢固树立“四个意识”、站稳政治立场、把准政治方向,着力营造风清气正政治生态;要增强责任意识,制定任务清单,明确工作措施,以最坚决有力的态度狠抓问题整改;要凝聚共识,以落实巡视整改推动人大工作高质量发展,切实提高依法履职能力,以新担当新作为推动人大工作迈向新台阶。

 

   

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页