博罗县人大常委会
您现在所在的位置: 首页 > 工作动态
县人大常委会召开第三十八次党组会议
  • 2018-09-10 15:45
  • 来源:
  • 【字体:    


979时,县十六届人大常委会召开第三十次党组会议。会议由县人大常委会党组书记、主任余瑞芳主持,县人大常委会党组成员出席会议,县人大常委会副主任钟水和列席会议。

会上,集中学习了《习近平谈治国理政(第二卷)》第八章、第九章;许新辉同志传达了习总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神及全市组织工作会议精神;邓东方同志传达了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神;余瑞芳同志传达了关于做好2018年中秋国庆期间纠正“四风”工作的通知精神。

就如何做好贯彻落实,余瑞芳同志强调,一是要深刻学习领会,狠抓落实《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》对新时代的用人导向、建立激励机制和容错纠错机制,进一步激励广大干部新时代新担当新作为提出明确要求。习总书记在全国组织工作会议上的重要讲话指明了新时代党的建设和组织工作的方向目标、重大任务和重点工作。《习近平谈治国理政》第八章“发展社会主义民主政治”,是和人大密切相关。大家会后还要进一步悟透,深刻领会和坚决贯彻执行中央和省市的重要决策部署。二是要带头廉洁自律,严守规矩中秋国庆两节将至,大家要严于律己,以身作则,率先垂范,同时还要加强对干部职工、亲属和身边工作人员的教育和约束,敢抓敢管,切实负起领导责任,营造廉洁过节的良好氛围,坚决防止“四风”反弹回潮。三是要强化组织建设,从严治党要贯彻落实习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,从人大工作实际出发,不断提高人大机关的党组织建设,激发机关党支部活力,加强对干部的监督管理,完善干部激励保障机制,关心关爱干部,着力培养忠诚干净担当的高素质人大干部队伍,为人大依法履职提供坚强政治保证和组织保证。

会议还讨论决定了其他工作事项。




 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页