博罗县人大常委会
您现在所在的位置: 首页 > 工作动态
县人大常委会召开第三十六次党组会议
  • 2018-08-03 10:04
  • 来源:
  • 【字体:    


7月30日下午3时,县十六届人大常委会召开第三十六次党组会议。会议由县人大常委会党组书记、主任余瑞芳主持,县人大常委会党组成员出席会议,县人大常委会副主任钟水和列席会议。

会议首先由邓东方同志传达了中央巡视组巡视广东省情况反馈会议精神及县委常委会会议有关传达贯彻精神。余瑞芳同志强调,要深刻认识到中央此次巡视是对广东的一次全面“政治体检”,是对广东存在问题的一次“集中会诊”。中央巡视组反馈意见中指出的突出问题、主要短板和明显不足,为我们敲响了警钟。一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,并深入贯彻巡视会议有关精神,切实将有关要求抓牢抓好抓紧,落实到位。二是提高政治站位,全面落实巡视整改要求,要坚持问题导向,深入查摆剖析,把自己摆进去,把工作摆进去,全面弄清明存在的问题和不足。三是要结合实际,及时制定县人大党组的整改方案,落实整改责任,切实做好巡视“后半篇文章”。

其后,钟水和同志就规范性文件备案审查工作与与会者进行系统性学习,余瑞芳同志要求,待省、市规范性文件备案审查有关条例出台后,要尽快熟悉、确定备案审查的范围和流程,确保此项工作有序开展。

最后,与会人员集中学习了《习近平治国理政第二卷》第六章、第七章,由许新辉同志主讲。余瑞芳同志强调《习近平治国理政第二卷》是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,这两章要重点理解经济发展新常态以及新型政商关系要坚持的“清”、“”原则,集中学习之后,在自学的过程中还要精读、细读,真正做到学懂弄通,并以此指导工作实践。

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页