博罗县人大常委会
您现在所在的位置: 首页 > 代表工作 > 代表名录
科学施工加快推进保障群众用水需求
  • 2017-08-09 10:48
  • 来源:
  • 【字体:    

 

麦教猛参加市人大代表统一活动日活动,视察稔平半岛供水工程建设情况

  

    88日,我市开展市人大代表统一活动日活动,市委副书记、市长麦教猛以市人大代表身份,与16名市人大代表一道,前往惠东县视察稔平半岛供水工程建设情况。

说明: IMG_256

  在稔平半岛供水工程铁涌段石桥村施工现场,运输车辆来回穿梭,吊车将一节节输水管道安置在已挖好的明渠中,现场一派繁忙的景象。现在工程全线有多少个工作面在开工?”“控制性工程建设存在什么困难?麦教猛和其他市人大代表来到这里,详细了解稔平半岛供水工程建设情况。他要求施工单位采取科学有效的措施,加快控制性工程建设,确保不影响整体工程进度。同时要完善周边水厂和管网等配套设施建设,确保项目建成后群众能同步喝上干净水。

  在随后召开的座谈会上,麦教猛强调,稔平半岛供水工程是省、市重点项目,事关惠东沿海近50万人的生产生活用水问题,人大代表和群众对项目建设高度关注、充满期盼。惠东县和市水务集团等单位要高度重视,切实增强工作责任感和紧迫感,加快推进稔平半岛供水工程建设,为群众生产生活和经济社会发展提供用水保障,以实际成效回应群众关切。一要以落实责任为抓手,确保工程进度。要挂图作战,倒排工期,增强施工力量,赶超工程进度,确保按时完成工程建设。二要以问题为导向,破解用地问题。项目沿线镇街要全力完成征、租地工作,及时交付用地,确保工程顺利开展。三要以强化监管为关键,打造精品工程。要落实工程监理,强化质量监督和安全生产,让这项民心工程经得起历史和人民的检验。四要以加强沟通为重点,营造项目建设良好环境。要加强与人大代表和人民群众的沟通联系,主动邀请代表实地视察,介绍项目进展情况,听取更多好的意见建议,争取更多的理解和支持,凝心聚力为项目建设营造良好环境。

  其他市人大代表也作了发言。

 

扫一扫在手机打开当前页