博罗县人大常委会
您现在所在的位置: 首页 > 代表工作 > 代表名录
加快工程建设缓解仲恺大道交通拥堵
  • 2017-08-09 10:44
  • 来源:
  • 【字体:    


 

市人大代表视察惠新大道及梅湖大道和四环路南段道路工程

  

如何优化惠城区与仲恺区之间的交通连接,让经常往来于两地之间的市民免受堵车之苦?88日,参加市人大“代表统一活动日”活动的市人大代表,视察了惠新大道及梅湖大道、四环路南段道路“两大工程项目”,提出要成立市级协调机构,加快工程建设,确保早日建成通车,缓解仲恺大道的交通拥堵问题。

  现状

  进展顺利但进度仍有提升空间

  作为目前连接惠城区和仲恺区的唯一主干道,每逢上下班高峰期,仲恺大道车流量陡增。为缓解仲恺大道的拥堵问题,近年来,惠新大道及梅湖大道、四环路南段道路等一批连接惠城和仲恺区的市政道路纷纷上马建设,备受市民期待。

  88日上午,市人大代表分别视察了惠新大道及梅湖大道、四环路南段道路项目现场。

  从工程规划图来看,首个“视察点”惠新大道及梅湖大道项目路线呈 “人”字形走向。截至86日,惠新大道及梅湖大道项目已完成投资约7.8亿元,占总投资的28%

  另一“视察点”四环路南段道路工程起点与仲恺大道立交衔接,终点至惠南大道,跨仲恺、惠阳、惠城区,全长约11.3公里。该工程已完成投资约5.16亿元,占总投资的26%

  “项目总体进展顺利,但进度仍有提升空间。”市人大代表在视察中普遍认为。

  建议

  简化办事程序加快工程建设

  市人大代表、市人大常委会副主任钟一尔说,随着“广东硅谷”潼湖生态智慧区的加快建设,优化完善惠城与仲恺之间的交通联系越发显得重要,“两大工程项目”建设仍需再加快。希望有关区和部门按照承诺的时间节点,加快推进征地拆迁等各项工作,确保无障碍施工。

  市人大代表吴俊河说,“两大工程项目”涉及多个区和部门,单靠一个部门的力量难以协调,必须成立市级协调机构来推进。要细化工作目标,简化办事程序,采取特事特办、并联推进等多种方式,加快工程项目建设,确保尽快建成通车。

  市人大代表邹乾坤说,要分清轻重缓急,打通四环路南段道路对缓解仲恺大道拥堵的效果更为明显,应先集中精力推进。

  回应

  下沉工地一线协调解决问题

  市公用事业管理局负责人表示,该局将进一步强化“一线工作法”,所有局领导、科室负责人、现场管理人员全部沉到一线,在工地一线协调解决问题。具体来说,就是主动协调各区加大征地拆迁工作力度,主动协调督促PPP项目投资人、施工单位加大投入力度,确保资金及时到位,主动协调交通部门解决高速公路衔接问题,狠抓项目进度,确保完成年度任务。

  惠城、惠阳、仲恺区和市供电部门有关负责人表示,全力支持“两大工程项目”建设,扎实做好征地拆迁、管线迁移等工作,共同出力为群众出行创造更加便利条件。

 

 

扫一扫在手机打开当前页