博罗县人大常委会
您现在所在的位置: 首页 > 代表工作 > 代表活动
县人大举办人大代表学习贯彻习近平总书记重要讲话精神暨履职能力提升培训班
  • 2018-05-25 09:04
  • 来源:
  • 【字体:    


522-23日,县人大常委会举办人大代表学习贯彻习近平总书记重要讲话精神暨履职能力提升培训班,学习贯彻党的十九大、习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神和宪法修正案以及新时代人大代表如何依法履职等内容。县人大常委会领导班子、全体县人大代表、各镇(街道)人大不是县人大代表的副主席(副主任)、县人大机关干部和县乡人大工作人员共307人参加了培训。

                              微信图片_20180525083826

培训中,刘苍劲、吴纪元教授和陈裕瑾同志等有较高理论水平和丰富实践经验的专家学者和领导进行了授课,陈振清同志组织学习了省人大常委会《关于开展“推进县乡人大工作年”的指导意见》,聂国民、黄新福、赵谊莉、冯冠英四位人大代表作了经验交流发言。培训经过领导动员、专家授课、交流经验、全面小结,使大家开阔了视野,看到了差距,增强了做好人大工作的使命感和紧迫感。

                              

                              

 

                              微信图片_20180525083840

 

余瑞芳同志作了开班动员讲话,强调:一要提高认识,牢记使命,切实增强人大代表的责任感。深刻认识习总书记关于人大制度、人大工作的重要论述和省、市文件精神,坚定新时代做好人大工作的决心;充分认识人大制度的深刻内涵,增强人民代表大会制度自信;正确认识人大代表的性质和地位,增强履职责任感和使命感。二要端正态度,认真学习,确保学习培训取得实效。三要运用好培训成果,不断提高依法履职能力,达到两个提高:履行职责的自觉性和主动性有新的提高;履行职责的能力和水平有新的提高。四要加强沟通,形成合力,进一步做好新时代人大工作。

 

                              微信图片_20180525083819

朱耀新同志作了结业讲话,充分肯定了培训取得实效,达到了预期目的,并强调:要善于应用所学理论指导人大工作实践和依法履行职责,要以“推进县乡人大工作年”为契机,开创县乡人大工作新局面。

                              微信图片_20180525083811

扫一扫在手机打开当前页