博罗县人大常委会
您现在所在的位置: 首页 > 代表工作 > 代表风采
5年领衔提出议案建议13件
  • 2017-01-14 09:31
  • 来源:
  • 【字体:    


 

市人大代表李余红关注身边民生大小事

  作为一名儿科医生,市人大代表李余红能独立处理本专业较复杂的疑难病症。作为一名市人大代表,她认真履职,关注身边民生大小事,在任职市十一届人大代表期间,领衔提出议案建议13件,参加各项视察和专题调研活动44次。

说明: IMG_256

  走遍博罗乡镇卫生院开展新技术培训
  自1982年参加工作以来,李余红一直在临床一线工作,积累了丰富的临床经验,参加并组织了无数危、重、急症的诊治及抢救工作。
  在博罗县妇幼保健院工作10多年来,她没有休过一次春节假,每年的大年三十都安排自己坐诊,尽量让同事回家和家人团聚。此外,李余红每年都会下乡会诊、讲课,走遍了博罗县每个乡镇卫生院,积极开展新技术的培训、推广工作。
  随着全面二孩政策的实施,李余红开始关注妇幼专业人才的问题。她说,在硬件跟上的同时,建议政府更加注重软件的建设,要有更多的优惠政策引进专业的妇幼保健人才,应对生育高峰。

  2次所提议案被确立为大会议案
  李余红把工作上的钻研劲也用在了如何当好一名人大代表上。
  2011年,她首次当选为市人大代表,为了写好建议、议案,她积极地向有经验的人大代表请教,仔细琢磨发生在身边的民生大小事,学习参考往届的建议和议案。在2012年的市人代会上,李余红领衔提出的《关于我市建设老年公寓的议案》和其他代表联名提出的 《关于加快我市社会养老服务体系建设的议案》被合并为《关于加快我市社会养老服务体系建设的议案》,列为大会唯一议案。
  经过4年多的努力,市社会福利服务中心一期、二期工程如期交付使用,惠城区综合福利院建成并投入使用,其他县(区)养老服务机构也在加紧建设。
  在市十一届人大六次会议上,李余红领衔提出的《关于我市农村医疗卫生工作的议案》再次被列为大会议案。去年830日召开的市十一届人大常委会第三十六次会议审议《关于加强基层医疗卫生机构建设议案办理方案的报告》。根据办理方案,2016年至2018年,市、县(区)财政将统筹安排30亿元实施医疗卫生强基创优行动计划。(郭敏)

 

扫一扫在手机打开当前页