博罗县人大常委会
您现在所在的位置: 首页 > 代表工作 > 代表风采
建议成立市级葛洪文化研究会
  • 2017-01-15 09:48
  • 来源:
  • 【字体:    


 

市人大代表曾庆香为罗浮山保护与发展鼓与呼

  人大代表就要代表人民。市人大代表曾庆香在罗浮山景区做了19年导游,她表示,作为新当选的市人大代表,她将立足本职工作,力促博罗县特别是罗浮山景区旅游业发展。

说明: IMG_256

  接待数百万人次游客零投诉
  1997年,湖南妹子曾庆香来到罗浮山景区做导游。她坚守一线,尽职尽责,脚踏实地,苦心钻研业务,争做行业标杆。她编写的罗浮山景区导游词多次被广东省旅游局列为全国导游资格员资格证口语考试景点模拟讲解试题。
  罗浮山创建国家5A级景区时,曾庆香重新编写景区32个景点的导游词,并整理成册。她还总结出一套贴心接待法,广泛用于罗浮山景区的政务接待工作。她为景区培养了一支素质高、业务精、技能强的导游队伍。她负责管理罗浮山东江纵队纪念馆,紧紧抓住建设、管理、使用三个环节,不断拓展东纵纪念馆的教育功能。
  19年来,罗庆香接待游客数百万人次,没有一次失误,没有一个游客投诉。从2000年至今,她先后获得省、市、县及罗浮山风景名胜区等颁发的荣誉称号30多项。

  加强学习提出高质量建议
  作为新当选的人大代表,只有加强学习,才能提出高质量的建议。曾庆香说,她将不断学习相关专业知识、法律知识,努力成为一名让人民满意的代表。而作为罗浮山景区工作人员,她将不遗余力为罗浮山景区发展鼓与呼。
  曾庆香说,去年,第三届中医科学大会在罗浮山举行,罗浮山葛洪养生文化、中医药文化成为人们关注的焦点。她建议成立市级葛洪文化学术研究会,通过举办论坛、采风活动等深入挖掘葛洪养生文化、中医药文化。
  据悉,惠州将通过出台地方性法规更加有效地保护生态环境、历史人文资源。曾庆香建议,在修改完善保护条例过程中,进一步加强调研,征集多方意见建议,切实解决制约罗浮山发展的问题,真正保护好罗浮山的生态环境和历史人文资源。(郭 敏)

 

扫一扫在手机打开当前页