博罗县人大常委会
您现在所在的位置: 首页 > 代表工作 > 代表风采
盘活闲置土地增加村集体收入
  • 2016-10-14 09:30
  • 来源:
  • 【字体:    


 

市人大代表王子廷忠实履职为群众办实事

  村里建了文化体育广场,村道基本实现硬底化……说起这几年的变化,博罗县公庄镇陂头神村村民提及最多的是市人大代表、陂头神村党支部书记、村委会主任王子廷。当人大代表、当村干部就要多为乡亲办实事、办好事。近年来,王子廷尽心尽责为基层群众办实事,忠实履行代表职责。

说明: IMG_256

  建议得到重视并制定办理方案
  在我市大力推进社会主义新农村建设中,王子廷发现,一些农村只有新屋,没有新村,与我市美丽乡村建设要求有不少差距,其中最突出的是农村生活污水直排现象较为普遍。
  为此,王子廷深入多个村庄调研,并在去年向市人代会提交了 《关于加快推进农村污水处理设施建设,打造美丽幸福乡村的议案》,建议由市政府牵头制定全市行政村排污系统规划,并每年安排一定额度的资金设立镇村生活污水治理工程专项资金。
  王子廷提出的建议得到重视,我市决定开展美丽乡村·清水治污活动,并制定《关于推进清水治污建设美丽乡村议案办理方案》。针对农村水环境问题,《方案》设定了整治目标,并对症下药,提出了具体整治方案和实施内容,实施农村生活污水治理、农村饮用水源保护、农村河道整治、农村工业废水治理、农村养殖废水治理、农村水生态文化培育等六大行动。

  村里建起1.2万平方米文体广场
  在当好人大代表的同时,王子廷致力于村集体经济建设。在他的带领下,该村盘活闲置土地和旧厂房,引进企业,村集体经济收入由2009年的10万元增加到现在的30万元。村里建起了建筑面积1000平方米的村委办公楼、1.2万平方米的文化体育广场和4个村小组活动场所;全村基本实现村道硬底化,并安装了300多盏路灯。
  同时,为响应博罗县号召,王子廷正带领村民将陂头神村打造成我市文化旅游名村和休闲农业与乡村旅游示范点,以实现富民强村目标。(郭 骆鸣东)

 

扫一扫在手机打开当前页