博罗县人大常委会
您现在所在的位置: 首页 > 代表工作 > 代表风采
争取汽车项目落户博罗东部
  • 2013-08-14 09:28
  • 来源:
  • 【字体:    


郑展基表示将重点关注经济领域

    “作为人大代表,绝对不能做沉默的代表,要善于反映群众的愿望。”今年新当选的市十一届人大代表、博罗县商务局副局长郑展基日前接受记者采访时表示,从选区人民投他票的那刻起,就意味着他肩负人民的利益和意志,就应该为群众利益鼓与呼。本届代表履职期间,他将重点关注经济工作领域,深入调查研究,认真分析,提出客观建议。

说明: IMG_256

    希望架起政府与群众沟通桥梁

    郑展基说,人大代表是被选举出来的各方面、各个阶层的代表人物,其本质特征就是具有代表性、先进性,有大家公认的闪光点,有大家可以感受的影响力和号召力。所以在各方面都要从自身做起,以身示范,带好头。

    “我希望在我力所能及的范围内架起一座桥梁,让政府和人民群众多沟通。”郑展基说,发挥桥梁的沟通作用是双向的,一方面他会密切联系群众,向政府反映群众的正确意见和合理诉求,为群众排忧解难。另一方面,希望通过自己的工作,告诉群众政府的决策和运作情况,提高政府的公信力。

    郑展基表示,在今后工作中他将更加注重学习,进一步提高自身参政议政能力,认真履行人民代表神圣的职责。

    为失地农民谋划好生活出路

    “履职期间,我将发挥自身专业优势,重点关注经济领域相关工作。”郑展基告诉记者,他目前负责博罗东部工业园区项目的开发建设。工业园区的开发建设要征用当地农民土地,他目前正在为失地农民谋划生活出路,以便稳步推进征地拆迁工作。接下来将集中精力引导好村民充分利用回拨地发展集体经济。同时,争取在政策、资金等层面上寻求解决华侨农场临时工等社保问题的途径与方法。这样既有利于东部工业集中区征地工作的有序推进,更为失地农民提供可靠的生活保障。

    郑展基说,接下来,他将发挥代表的优势,多与各方沟通联系,积极争取用地指标等政策支持,争取汽车产业项目落户博罗东部产业集中区,加快博罗东部镇域经济发展,缩小博罗东西部经济发展不平衡。(记者黄晓娜 通讯员张文凭)

 

扫一扫在手机打开当前页