博罗县人大常委会
您现在所在的位置: 首页 > 工作动态
湖镇镇第十五届人民代表大会第五次会议胜利召开
  • 2018-09-25 08:28
  • 来源:
  • 【字体:    

  

 

913日,湖镇镇第十五届人民代表大会第五次会议在镇政府2号会议室顺利召开,64名人大代表及列席人员出席会议。镇委书记陈灿林主持主席团第一次会议,镇人大主席黄畅森主持人大五次会议。

 

黄畅森同志主持预备会现场

                           陈灿林同志主持主席团第一次会议现场

 

本次会议的议程有:一是听取和审议《湖镇镇人民政府精准扶贫专项工作报告》;二是对全镇精准扶贫工作进行满意度测评;三是组织代表视察茶山东方树玫瑰园农业旅游观光项目  

镇委书记陈灿林主持第一次全体会议

 

曾学东同志作《精准扶贫工作报告》



大会在雄壮的国歌声中开幕。曾学东副镇长代表镇人民政府就精准扶贫工作情况作工作报告。



报告指出,近两年来,湖镇镇扶贫工作在党委的正确领导和人大的积极监督下,不断提高政治站位,深化思想认识,压实政治责任,为扶贫攻坚提供坚强的组织保障。在工作中,坚持以党建促扶贫,通过发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,采取精准施策、加强培训,切入民生,促使实现“八有”。通过落实“一村一策”、“一户一法”战略布局,因地制宜、因人制宜、因势利导,以问题为导向,切实帮助贫困户脱贫增收,较好地完成脱贫攻坚任务,为广东率先全面建成小康社会作出应有的贡献。



第一代表团讨论现场

 

在讨论环节,代表们分组对《精准扶贫专项工作报告》进行审议,对全镇扶贫工作及取得的阶段成绩表示肯定,并在测评中给予了中肯的评价。



会议要求,全镇上下要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记三农方面的讲话精神,努力实施乡村振兴战略,牢固树立四个意识,立足科学发展,联系工作实际,扎扎实实推进脱贫攻坚各项工作任务。

 

                                           大会现场



 

代表们在茶山村东方树玫瑰园合影留念

 

会议期间,还组织人大代表到位于茶山村的东方树玫瑰园进行实地视察,了解该项目经营发展及区域带动情况。并针对视察所发现的问题,展开深入的探讨,代表们紧紧围绕推进乡村旅游发展,实施乡村产业振兴等热点民生问题提出了多项建设性建议。

 

在完成了各项议程后,大会在庄严雄壮的国歌声中胜利闭幕。

 

扫一扫在手机打开当前页