博罗县人大常委会
您现在所在的位置: 首页 > 工作动态
横河镇第十五届人民代表大会第五次会议胜利召开
  • 2018-09-16 10:18
  • 来源:
  • 【字体:    

横河镇第十五届人民代表大会第次会议胜利召开

 

2018年9月14日,横河镇第十五届人民代表大会第五次会议在镇政府四楼会议室胜利召开。52名横河镇第十五届人民代表大会代表参加了会议,不是镇人大代表的镇三套班子成员和其他科级干部,村支部书记、主任,镇府各部门负责人、县派驻单位负责人和市十二届、县十六届人大代表、县政协第十届委员列席了会议。大会由镇委书记杨利强同志主持。

 

 

9时整,横河镇第十五届人民代表大会第五次会议开幕

 

 

大会听取了镇党委副书记、镇长陈秀同志代表横河镇人民政府作的《横河镇人民政府水环境治理工作报告》。报告指出,开展水环境整治工作,是践行绿色发展理念、推进生态文明建设的实际行动,是保障和改善民生、增进人民群众福祉的必然要求。自开展水环境整治工作以来,镇委、镇政府以提升水环境质量为核心,全面贯彻落实河长制,着力推进农村生活污水处理设施建设,开展无证排污企业专项整治行动,大力清理整治非法畜禽养殖场,加大对农业面源污染的整治力度,加强对饮用水源保护区、农家乐、饭店等的清理整治,强化河涌整治和环境卫生整治工作。在铁腕治污的高压态势下,我镇辖区内的横河河、罗塘河基本稳定达标。

随后,大会听取了镇人大副主席徐汉飞同志代表横河镇人大作的《横河镇十五届人大四次会议议案、建议办理情况报告》。报告向镇人大代表们汇报了镇第十五届人大四次会议议案建议的办理情况,并向代表们承诺,接下来,镇政府将进一步扩宽工作思路,强化工作措施,改进工作作风,以更加积极的态度、务实的精神、创新的举措,推动代表议案建议办理工作的顺利完成。

大会还听取了《横河镇人民代表大会代表议案处理办法》、《横河镇人民代表大会代表建议、批评和意见的办理规定》(草案)和《横河镇人大代表重点建议处理办法》(草案)。

 

 

 

代表们对镇基层站所的工作进行了投票测评

 

 

 

横河派出所教导员叶斌同志作了派出所工作报告

镇规划建设办主任聂榕辉同志作了规划建设办工作报告

 

 

镇人大主席徐永忠同志通报了基层站所测评情况

镇委书记杨利强同志作了讲话。他指出,受评单位和参评代表的发言,实事求是,客观公正,在充分肯定2个部门工作成绩的同时,指出了存在的问题和不足,有针对性地提出了意见和建议,既体现了对党负责、对宪法法律负责、对人民群众负责的态度,又体现了对被评议部门工作的关心和支持,这对被评议部门下来如何更好地围绕中心、服务大局,更好地履行职责、更好地转变作风、改进工作,必将起到积极的推动作用。就如何做好下来的工作,他提了三点要求:一是受评议部门要正确认识评议意见,真心实意地接受代表的批评、意见和建议,主动接受评议监督。二是要切实抓好整改落实,提出切实可行的整改措施。三是人大代表要继续做好监督工作,加大监督力度,增强监督实效,使横河今后五年的发展思路更清晰、决策更科学。

分团讨论期间,代表们积极履行审议报告、建言献策等职能,认真审议了四个工作报告和三个《办法规定》,并提出了贴近实际,既有代表性,又有较强针对性的议案建议。

在完成各项议程后,大会在雄壮的国歌声中圆满闭幕

 

扫一扫在手机打开当前页