博罗县人大常委会
您现在所在的位置: 首页 > 工作动态
(简讯)观音阁镇第十五届人民代表大会第五次会议胜利召开
  • 2018-09-19 15:36
  • 来源:
  • 【字体:    

观音阁镇第十五届人民代表大会第五次会议胜利召开

914日上午,观音阁镇第十五届人民代表大会第五次会议在镇政府1号会议室胜利召开。来自全镇各条战线的55名人大代表和11名列席代表参加了会议。大会由观音阁镇人大主席彭健忠同志主持。

大会首先听取了马艺成同志代表观音阁镇人民政府作的《观音阁镇推进古石龙休闲度假农场建设,积极办民生实事》报告,

随后全体代表前往观音阁镇彭村村古石龙农场集中视察观音阁镇乡村休闲旅游项目,该项目负责人详细地向代表们介绍了古石龙农场休闲旅游项目发展情况,代表们对该项目的经营理念和带动作用给予充分肯定和高度赞赏。

  下午,全体代表听取了镇人大副主席彭秀来作的《观音阁镇人大2018年上半年工作情况报告》,随后观音阁镇卫生院院长黄泽源、博罗农商行观音阁支行行长邓新强分别就评议基层站所的工作情况向大会作了汇报。第一视察小组组长张云屿、第二视察小组组长叶友传分别对该两个单位作了评议发言,同时大会就推进民生实事项目、农商行及卫生院进行了量化测评。

大会举手表决通过了《关于调整观音阁镇总体规划报告的决议(草案)》、《关于<观音阁镇村级(经济联合社)财务管理制度><观音阁镇村民小组(经济联合社)财务管理制度>的决议(草案)》。

接着,镇党委书记黄卓豪、县政府党组成员林坤平分别作了重要讲话。黄卓豪指出:全镇上下要继续保持开拓进取的心态,沿着全面实施乡村振兴战略,实现观音阁镇发展富裕的道路,阔步前行。

林坤平同志就我镇工作提了三点希望:一是希望镇人大,要充分认识做好乡镇人大工作的重要意义,准确把握新时期新形势对人大工作提出与时俱进的新要求,充分发挥人大作用;二是希望镇党委、人大、政府的各位领导同志,要做到思想到位、认识到位、措施到位、工作到位,大胆积极开展工作;三是希望在座的各位代表,认真学习人大有关法律法规,积极履行代表职责。

最后,在庄严的国歌声中,观音阁镇第十五届人民代表大会第五次会议圆满地完成了各项议程并胜利闭幕。

 

 

 


扫一扫在手机打开当前页