博罗县人大常委会
您现在所在的位置: 首页 > 工作动态
柏塘镇第十五届人民代表大会第五次会议
  • 2018-09-21 15:44
  • 来源:
  • 【字体:    

【以民为本】热烈祝贺柏塘镇第十五届人民代表大会第五次会议胜利召开!

柏塘发布 今天

柏塘镇召开第十五届人民代表大会

第五次会议

 

 

 

920日,柏塘镇召开第十五届人民代表大会第五次会议,来自全镇各行各业的代表和列席人员共141人参加了会议,大会由镇人大主席吴雪峰同志主持。会议听取和审议了《柏塘镇宜居乡村建设专项工作报告》、《柏塘派出所工作报告》、《柏塘国土所工作报告》、《柏塘食品站工作报告》、《柏塘镇人民政府关于提请镇人大审议柏塘镇部分土地规划调整的报告》(书面审议)等相关报告,并进行了人大代表评议测评。

 

 

 

大会执行主席、镇党委书记王海棠同志在闭幕致辞时表示,今年上半年,全镇干部群众精诚团结、攻坚克难,圆满完成了上半年各项目标任务。他就下来如何去巩固此次会议成果和下半年工作进行了强调:一是各村(居)委会、部门单位要通力合作,继续做好三清三拆三整治各项工作,为下来打造我镇宜居乡村建设奠定坚实的基础;二是各村(居)委会、部门单位要高度重视此次对有关部门进行评议的结果,要以此来反躬自省,确实提高为老百姓服务的水平。

 

大会现场回顾

 

在庄严的国歌声中,大会正式开幕在召开的第一次全体会议上。

 

 

 

镇党委副书记、镇长黄宏机同志向大会作了《柏塘镇宜居乡村建设专项工作报告》,指出总体目标任务:

 2018年年底前,各村基本完成“三清三拆三整治”任务;

 2019年年底前,全部村完成“三清三拆三整治”任务,80%以上村庄达到干净整洁村标准;

● 2020年年底前,全部村达到干净整洁村标准,60%以上行政村达到美丽宜居村标准,有条件的创建特色精品村;

● 2022年年底前,80%以上行政村达到美丽宜居村标准,主要交通干道、河流沿线连线连片初见成效;

● 2025年年底前,全部行政村达到美丽宜居村标准。

 

 

 

随后,柏塘派出所、柏塘国土所、柏塘食品站相关负责人分别向大会作了相应的工作报告。

 

 

 

休会期间,各代表团审议讨论大会的工作报告,并提出代表议案。

 

 

 

在主席团会议上,听取各代表团审议四个工作报告和《柏塘镇人民政府关于提请镇人大审议柏塘镇部分土地规划调整的报告》的情况汇报以及通过代表议案处理意见的报告

代表议案处理意见:

 《关于加强农村建房管理的议案》列为本次大会议案,交由镇政府按有关规定办理;

● 《柏塘食品站生猪管理事项的议案》、《街道整治议案》、《柏塘中心小学路口安装红绿灯的建议》拟转为建议,分别交镇政府有关部门或有关组织研究办理,由镇人大主席团加强检查督促,推动落实。

 

 

 

在大会第二次全体会议上,代表们举手表决通过《柏塘镇宜居乡村建设专项工作报告》、《柏塘镇人民政府关于提请镇人大审议柏塘镇部分土地规划调整的报告》和议案处理意见的报告。

 

 

 

最后进行了人大代表评议测评。

 

 

 

在圆满完成各项议程后,柏塘镇第十五届人民代表大会第五次会议胜利闭幕。

扫一扫在手机打开当前页